장염을 예방하는 식품
24.09.11

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장염을 예방하는 식품


장염을 예방하기 위해서는

소화효소가 풍부하고 장내 세균 숲 건강에 도움 되는 음식을 규칙적으로 섭취하는 것이 중요해요.

장 건강에 도움 되는 식품에는 어떤 것들이 있을까요?


① 현미

현미는 소화 기능을 촉진하고 식이섬유가 풍부해 발암 물질 등 유해 물질의 장(腸) 통과 시간이 단축돼요.


② 아욱

아욱에 풍부한 베타카로틴은 대표적인 항산화 성분으로, 소장에서 비타민 A로 전환돼요. 비타민 A는 세포 기능 발달에 도움을 줘요.


③ 도토리묵

도토리묵의 탄닌 성분은 대장 점막이 손상되는 것을 방지하며 대장 운동을 촉진해, 독소 물질의 장(腸) 통과 시간을 단축시켜요.


④ 오미자

오미자의 리그난은 소장과 대장 세포 재생을 돕고 염증을 완화하는 효과가 있어요.


⑤ 기타

생과일, 생채소, 생곡류 등 가열하지 않는 대부분의 식품에는 소화효소와 식이섬유, 해독 성분이 풍부해요.



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