먹기만 해도 간을 튼튼하게 해주는 음식
24.11.07

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먹기만 해도 간을 튼튼하게 해주는 음식


시금치: 시금치는 체내에 대사과정을 촉진시키고 필요한 무기질과 비타민을 공급해주기 때문에 간에 많은 도움을 줍니다.


블로콜리술을 마시지 않아도 쌓일 수 있는 비알콜성 지방간에 도움을 주며 해독 능력은 매우 뛰어나다고 알려져 있습니다.


녹차강력한 항산화 물질인 카테킨이 들어있어 간에 쌓여 있는 지방ㅇ르 제거해 주고 혈관을 깨끗하게 해줍니다.


마늘마늘성 황이라는 성분 자체에 해독작용이 있어서 염증을 완화하고 간의 효소를 활성화시켜 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.


강황: 커큐민으로 블리는 활성물질을 포함하고 있어 훌륭한 항산화제와 항염증제로 불리고 있으며 이 성분이 염증을 완화하고 손상된 부분을 치료할 수 있게 도와줍니다.


비트: 강력한 혈액 정화제라고 불리고 있으며, 베타카로틴과 플라보로이드와 같은 치유 작용을 돕는 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.


견과류: 셀레늄과 불포화지방산이 풍부해서 간 혈관에 좋다고 알려져 있습니다.

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