먹기만 해도 간을 튼튼하게 해주는 음식
시금치: 시금치는 체내에 대사과정을 촉진시키고 필요한 무기질과 비타민을 공급해주기 때문에 간에 많은 도움을 줍니다.
블로콜리: 술을 마시지 않아도 쌓일 수 있는 비알콜성 지방간에 도움을 주며 해독 능력은 매우 뛰어나다고 알려져 있습니다.
녹차: 강력한 항산화 물질인 카테킨이 들어있어 간에 쌓여 있는 지방ㅇ르 제거해 주고 혈관을 깨끗하게 해줍니다.
마늘: 마늘성 황이라는 성분 자체에 해독작용이 있어서 염증을 완화하고 간의 효소를 활성화시켜 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.
강황: 커큐민으로 블리는 활성물질을 포함하고 있어 훌륭한 항산화제와 항염증제로 불리고 있으며 이 성분이 염증을 완화하고 손상된 부분을 치료할 수 있게 도와줍니다.
비트: 강력한 혈액 정화제라고 불리고 있으며, 베타카로틴과 플라보로이드와 같은 치유 작용을 돕는 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
견과류: 셀레늄과 불포화지방산이 풍부해서 간 혈관에 좋다고 알려져 있습니다.
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