고기 말고 단백질 많은 음식 5가지
1. 피스타치오
요즘 동물성 단백질 대체 식품으로 주목받고 있는 '피스타치오'는 필수 아미노산 9가지를 모두 포함하고 있는 '완전 단백질'입니다.
2. 감자
감자의 단백질 함량은
100그램당 2그램으로 많다고는 할 수 없지만 단백질 식품 중에서 소화와 흡수가 가장 달 되는 가장 효율이 높은 단백질입니다.
3. 두부
'콩'이 우리 몸에 흡수되기 가장 편한 상태로 만들어 놓은 것이 바로 '두부'입니다.
또한 물에 잘 녹는 수용성이기 때문에 순두부를 몇 입만 떠먹어도 단백질 섭취가 잘됩니다.
4. 퀴노아
퀴노아는 100그램 당 14그램의 단백질로 다른 잡곡에 비해 단백질 함량이 높은데요.
햘당 지수도 낮기 때문에
당뇨가 있거나 다이어트를 하신다면 굉장히 좋은 식재료입니다.
5. 해바라기 씨앗
해바라기 씨앗은
식물성 식품 중에서도 뛰어난 단백질 공급원으로 인정받고 있는데요.
그 외에도 식이섬유와 비타민 미네랄이 많이 들어있어 채식주의자들에게 이상적인 영양원으로 자리매김하고 있습니다.
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