죽어가는 심장도 살린다는 꼭 먹어야 할 5가지 음식
25.02.03

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죽어가는 심장도 살린다는 꼭 먹어야 할 5가지 음식


첫 번째 딸기

항산화제와

식이섬유가 풍부해

심장 건강을 돕고 염증을 줄이는 데 효과적입니다.


안토시아닌이 포함되어

동맥 기능을 개선하고

콜레스테롤 수치를 조절합니다.


두 번째 아몬드

오메가 3 지방산과

단일 불포화 지방이 풍부해

나쁜 콜레스테롤을 줄여줍니다.


매일 한 줌 정도 섭취하면

심혈관 질환 위험을 낮출 수 있습니다.


세 번째 올리브오일

불포화 지방산과

항염 성분이 풍부하여

혈압을 낮추고

혈관을 건강하게 해줍니다.


가공되지 않은 엑스트라 버진 올리브오일을 사용하는 것이 가장 좋습니다.


네 번째 케일

비타민K와

질산염이 풍부하여

혈액순환을 개선하고

동맥경화를 예방합니다.


다섯 번째 고등어

오메가 3 지방산이

심박수를 안정시키고

염증을 줄이며

혈압을 조절합니다.


일주일에

두 번 이상 섭취하면

심혈관 건강에 매우 유익합니다.

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죽어가는 심장도 살린다는 꼭 먹어야 할 5가지 음식
02.03