얼리기만 해도 영양소가 폭발하는 음식 4가지, 땅콩과 아몬드의 효능
25.01.19

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땅콩의 효능

1. 단백질 공급원

땅콩은 단백질이 풍부하여 근육 형성과 유지에 도움을 줍니다.

100g당 약 25g의 단백질을 포함하고 있습니다.

2. 심혈관 건강

땅콩도

불포화지방산이 많아

심혈관 건강에 좋습니다.

특히 땅콩에 포함된 레스베라트롤은 심장 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.


아몬드의 효능

1. 체중 관리

아몬드는 식이섬유가 많아

포만감을 주어 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

2. 뼈 건강

아몬드는 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강에 기여합니다.


땅콩은

단백질 공급원으로서

근육 형성에 도움을 주고,

아몬드는

뼈 건강과 체중관리에 도움이 된다.


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얼리기만 해도 영양소가 폭발하는 음식 4가지


1. 두부

두부는 얼리기만 해도

수분이 빠져나와

단백질 함량이 최대 6배나 늘어나고 흡수율도 훨씬 높아집니다.


2. 브로콜리

브로콜리도 얼리게 되면

수분은 빠져나가고

영양소는 응축됩니다.

따라서 식이섬유 비타민 미네랄 등의 영양소를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.


3. 시금치

시금치에 있는 비타민C는

실온에 놔두면

일주일 안에 100% 손실되지만 살짝 데쳐서 얼려주면 비타민 손실을 막을 수 있습니다.


4. 완두콩

완두 콩은 냉동 후에도

비타민C와 단백질 함량이 거의 그대로 유지되는 대표적인 식품입니다.


냉동했을 때

항산화 물질이 증가할 수 있으며 한 번 씻어 물기를 제거한 뒤 신속히 냉동하세요.


5. 팽이버섯

팽이버섯의 '키토산'은

세포벽이 단단하기 때문에 그냥 섭취하면 흡수율이 낮아집니다.


하지만

냉동실에 얼리게 되면

세포벽이 파괴돼서 흡수율이 훨씬 높아지니 팽이버섯은 꼭 얼려 드세요.

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